跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

參觀資訊

瀏覽位置:首頁 > 參觀資訊 > 參觀資訊

列印

A

A

A

生態教育園區
詳細資訊:

簡介

位在特有生物研究保育中心後方,於民國82年,以生態系角度出發,由原林務局巒大林區管理處3.5公頃的貯木場改建而成,仿自然重建的棲地環境,吸引許多野生物前來棲息、繁殖,是一個適合大眾親近、探索與體驗自然的良好場所。
園區避免使用殺草劑及化學農藥,減少對各種野生物的干擾,歷時多年經營有成,當時種下的小樹苗日漸成長茁壯,如今,開闊的草地已形成鬱鬱蔥蔥的森林景觀,蘊藏豐富生機與活力。目前園區內約有700種植物及多種鳥類、昆蟲等動物在此生長,值得細細觀察體會。

遊園注意事項

1、本園區開放時間自上午8時30分至下午4時30分。
2、為維護園區生物,遊客不得任意丟棄廢棄物或破壞、改變園區內原有狀態,園區內之任何資源未經核准不得攜出。
3、除嬰幼兒及身心障礙者使用之行動輔具外,其他車輛(含腳踏車、機車)禁止進入。
4、園區內以觀賞活動為主,禁止採摘花木、戲水、釣魚、放生、餵食、獵捕野生動物、生火、露營、酗酒、妨害風化行為、製造噪音、販賣、散發廣告傳單、各種球類等活動。
5、寵物或危險物品禁止攜入園區。
6、學校、機關團體舉辦活動,應自行派人負責維持秩序、清潔等工作。如有損壞園區內之設備或動植物時,應負責修復或賠償。

相關連結


回上一頁