跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

新聞稿

瀏覽位置:首頁 > 最新動態 > 新聞稿

列印

A

A

A

發佈日期:2022/07/26 截止日期:2023/06/30
海有個鳥地方-看鳥展FUN暑假
海有個鳥地方-看鳥展FUN暑假
開心放暑假!為增進社會大眾對於北海岸鳥類生態與保育的認識,行政院農業委員會特有生物研究保育中心(特生中心)與國立海洋科技博物館(海科館)共同主辦「海有個鳥地方-臺灣北部濱海鳥類特展」,展出地點為海科館主題館之第二特展廳,展期即日起至11月20日,是來北海岸必定朝聖的特展之一,一起來過一個鳥鳥的暑假。
    特生中心致力於建置全國性的野生鳥類自然史基礎資料,已經典藏的鳥類標本總數達28,000 件以上,包括毛皮標本、鳥巢及鳥蛋標本,並應用於進行本土鳥類的生物學或生態學的研究及保育。這些為數可觀的標本除了供作學術研究之外,也主動提供相關單位作為教育展示之用。目前,利用典藏的標本已協助全國10個單位規劃不同主題的鳥類生態特展,豐富而生動的鳥類標本往往讓參觀者嘆為觀止、流連忘返。
    「海有個鳥地方」是目前最大規模的鳥類生態標本展,透過維妙維肖、製作精美、栩栩如生的展示標本來呈現臺灣北部濱海鳥類的物種組成,棲地分布與生態習性。進入展場即可近距離觀察各種鳥類的形態特徵,比較各鳥種的體型差異,感受鳥類多樣性的視覺衝擊。生態藝術創作者更可以利用特展期間,實地描繪各種鳥類細部特徵,蒐集創作題材。除了珍貴的鳥類標本展示,展區內還有木雕鳥、紙浮雕、立體鳥等多元創作,都是國內知名生態藝術家的精選作品。
    展場位於基隆市八斗子的國立海洋科技博物館,交通便利。暑假期間透過鳥類生態標本展,一起看鳥展FUN暑假,可要把握機會到海科館主題館的第二特展廳看展喔!
圖1.海有個鳥地方-臺灣北部濱海鳥類特展_特生中心提供(姚正得攝)

圖2.海有個鳥地方-臺灣北部濱海鳥類特展_特生中心提供(姚正得攝)

圖3.海有個鳥地方-臺灣北部濱海鳥類特展_特生中心提供(姚正得攝)
QRCode-掃描連結至網頁:海有個鳥地方-看鳥展FUN暑假

發佈單位:解說教育組     瀏覽人次:151     最後更新日期:2022/09/08    

回上一頁