跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

新聞稿

瀏覽位置:首頁 > 最新動態 > 新聞稿

列印

A

A

A

發佈日期:2021/12/23 截止日期:2022/06/30
2021疫情時代的生態學習-停課不停學
2021疫情時代的生態學習-停課不停學
 
    今年受新冠肺炎疫情影響,自5月25日進入全國第三級警戒,導致全國學校停課,行政院農業委員會特有生物研究保育中心(簡稱特生中心)保教館亦同時暫時休館,為使學生在疫情期間能接觸生態學習,特生中心化危機為轉機,推出一系列的暑期小虎生態營及濕地小旅行的線上課程共9堂;保育教育館於FB粉絲團播放生態與DIY手作課程,所需主材料由特生中心事先寄送至學員住址,副材料將由學員自行準備,課程推出即獲得迴響,觀看次數達13,062人次,讓學員2021年的暑假期間在家也能學習有意義的生態教育課程。
     特生中心保育教育館是環境保護署認證之環境教育場域,長期接受全國各地中小學之戶外研習及辦理暑期各式生態營隊,主題圍繞在生物多樣性、里山精神、食農教育等生態、環保意識及強調體驗活動進行互動式學習,是小朋友相當嚮往的場域,惟特生中心為顧及各年齡層面的生態學習,亦於暑期辦理青少年公民科學啟蒙營及生態調查啟蒙營等2梯次線上營隊,共有200人參與,讓高中生不受空間地域限制,參加哺乳類、鳥類、兩棲爬蟲、蛾類、植物等各類群調查及公民科學發展課程,以獲得寶貴的生態課程實地經驗。
     特生中心更加碼推出百所生態中小學線上課程,讓全國各地教師進行哺乳類、鳥類、爬蟲類、蝴蝶、蛾類、蜘蛛等公民科學種子教師訓練,共約100位教師參與,以期解封後於全國各校擴散生態自然教育種子,綻放出公民科學的花朵,讓生物多樣性主流化持續向前邁進!

備註:
相關影片可在保育教育館FB粉絲團(https://zh-tw.facebook.com/ESRICEC/)點閱觀看。
註:使用圖檔請註明”特生中心提供”。
 
圖1.學員彩繪石虎公仔 
圖2.學員自製古早味粉粿 
圖3.學員自製貓頭鷹木材吊飾

圖4.學員彩繪石虎帽

 
QRCode-掃描連結至網頁:2021疫情時代的生態學習-停課不停學

發佈單位:解說教育組     瀏覽人次:631     最後更新日期:2022/01/24    

回上一頁