跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

活動公告

瀏覽位置:首頁 > 最新動態 > 活動公告

列印

A

A

A

發佈日期:2019/11/25 截止日期:2020/04/30

特生中心傳承及濕地研究10週年回顧展及李龍輝黑面琵鷺模型展

「特生中心傳承及濕地研究10週年回顧展及李龍輝黑面琵鷺模型展」黑琵館精彩十年呈現

農業委員會特有生物研究保育中心在臺南七股黑面琵鷺生態展示館舉辦「特生中心傳承及濕地研究10週年回顧展及李龍輝黑面琵鷺模型展」,將於12月1日上午10時舉行開幕茶會,特別邀請李龍輝模型創作家親自到場分享創作歷程。本次展出採免費自由參觀,歡迎民眾前來觀賞。

當時的臺南縣政府於民國94年11月28日規劃成立「黑面琵鷺保育管理及研究中心」,囿於經費與人力,自98年4月18日委由特生中心接管「黑面琵鷺研究中心」並設立「七股研究中心籌備處」,同年12月1日接管「黑面琵鷺管理中心」並更名為「黑面琵鷺生態展示館」,積極投入濕地生態資源調查與研究,並加強推廣生態教育與保育意識。
特生中心接手至今已10週年,將訂於108年12月1日舉辦10週年回顧展,內容涵蓋歷年邀請的十多位鳥類生態攝影師聯展與個展的經典作品,以及特生中心5位研究人員在濕地相關研究的代表作。同時由特生中心與台南市生態保育協會共同策劃李龍輝黑面琵鷺模型特展。

李龍輝老師大約三年多前,由一位從事近二十年的濕地志工好友引領下到鰲鼓濕地賞鳥,遇見許多來臺度冬的候鳥。其中讓他印象深刻的莫過於黑面琵鷺,當下就決定把牠作為模型創作的第一個對象;在將近半年的摸索,終於完成了第一隻黑面琵鷺模型。經過3年多的時間磨練,從無到有、從有到美,又從美到精的創作過程中,雖然身體疲憊,但內心卻雀躍不已。希望大家能蒞臨展場,以緩慢的腳步,觀賞他的模型創作,也衷心期盼大家能一同守護這塊土地。

這次10週年回顧展,展期將從108年12月1日到109年4月12日止,展出地點位於臺南七股的黑面琵鷺生態展示館,周二至周日上午9點至下午5點開放,逢周一休館,歡迎愛好自然生態的民眾蒞臨參觀。更多訊息請上黑面琵鷺生態展示館粉絲頁https://www.facebook.com/blackfacedspoonbillhall或來電(06)7881180*204


註:使用圖檔請註明”特生中心提供”。
聯絡人:特有生物研究保育中心 洪副研究員夢祺 
電話:06-7881180轉262
發言人:特有生物研究保育中心 鄭主任秘書錫奇 
電話:049-2761260;049-2761331轉203 
QRCode-掃描連結至網頁:特生中心傳承及濕地研究10週年回顧展及李龍輝黑面琵鷺模型展

發佈單位:七股研究中心籌備處     瀏覽人次:695     最後更新日期:2019/11/25    

回上一頁