跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

最新消息

瀏覽位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息

列印

A

A

A

發佈日期:2022/10/23 截止日期:2022/12/31
特生中心ft.林務局 今年11月,帶你認識臺灣瀕危野生動物!
為讓民眾透過輕鬆簡單的參觀展覽、互動闖關遊戲、生活消費及聆聽音樂故事分享,以了解臺灣的瀕危野生動物保育現況、野生動物救傷等議題,行政院農業委員會特有生物研究保育中心(以下簡稱特生中心)與林務局將於2022年11月,在該中心共同舉辦「守護臺灣瀕危野生動物」一系列的展覽與活動,有好逛好玩、寓教於樂的野生動物保育救傷貨櫃特展,更有好吃好聽、充滿感官享受的友善農業市集與星光故事音樂會,邀請所有對臺灣野生動物關心、有興趣的民眾來到現場同樂。

特生中心與林務局為了吸引不同類群的民眾,更加認識臺灣瀕危野生動物(包括:臺灣黑熊、石虎等)生存處境以及保育現況,共同舉辦了「守護臺灣瀕危野生動物推廣教育」系列活動,地點皆位於該中心保育教育館前廣場與停車場(南投縣集集鎮民生東路1號),活動包含:「落難野孩兒與牠們的守護者」保育藝術貨櫃展,展期自2022年11月1日(二)至11月30日(三),展出內容由不同的插畫家與音樂創作者,透過藝術呈現該中心野生動物急救站之臺灣野生動物(含瀕危)保育救傷工作內容;並在11月12日(六)舉辦「相挺者交流市集X守護者音樂故事分享會」,邀請生態創作歌手小賴前來演唱,以及該中心野生動物急救站同仁分享平時救傷保育工作的點滴故事。

「相挺者交流市集」將於當天下午1點整熱鬧開市,現場共有40個攤位,除了在地友善農作與輕食飲品販售外,更有許多來自臺灣各地的保育團體及以生態為主題的創作者,參與民眾還可自行攜帶環保餐具、參觀攤位集點或是在保育藝術貨櫃展拍照打卡,至大會服務台排隊換取限量的50元市集兌換券,歡迎一起逛市集、展覽,並做個友善環境的消費者;「守護者音樂故事分享會」將於當天下午6點整開始,想知道生態創作歌手小賴的創作心路歷程嗎?想知道野生動物救傷工作的精采故事嗎?千萬別錯過!

更多系列活動的詳細內容,請至特生中心保育教育館臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/ESRICEC/)或活動海報查看。趕快相揪親朋好友來到南投縣集集鎮的特生中心逛展覽、吃在地、學新知、拿好康!
註:使用圖檔請註明”特生中心提供”。
圖1_1112「相挺者交流市集X守護者音樂故事分享會」活動海報_特生中心提供
圖1_1112「相挺者交流市集X守護者音樂故事分享會」活動海報_特生中心提供
QRCode-掃描連結至網頁:特生中心ft.林務局 今年11月,帶你認識臺灣瀕危野生動物!

發佈單位:解說教育組     瀏覽人次:287     最後更新日期:2022/11/08    

回上一頁