跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

最新消息

瀏覽位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息

列印

A

A

A

發佈日期:2022/07/14 截止日期:2022/12/31
防疫期間最佳學習體驗站-2022特生中心暑期生態夏令營
防疫期間最佳學習體驗站-2022特生中心暑期生態夏令營
COVID-19疫情持續延燒,莘莘學子如何繼續學習成長、體驗生態,行政院農業委員會特有生物研究保育中心(以下簡稱特生中心)於7月中旬在保育教育館辦理線上營隊課程,所需主材料由特生中心事先寄送至學員住址,副材料則由學員自行準備,讓學員在2022年暑假期間在家也能有趣不無聊!
隸屬特生中心的保育教育館為環境保護署認證之環境教育場域,長期提供全國各地中小學之戶外研習及辦理暑期各式生態營隊,主題圍繞在生物多樣性、里山精神、食農教育等生態保育、環境保護議題,強調體驗活動進行互動式學習,是小朋友相當嚮往的優質場域,惟今年受肺炎疫情影響,全國中小學校暫停到校及停止戶外教學,特生中心主動出擊,已於保育教育館臉書粉絲專頁推出一系列「Wow虎藏寶,Fun影任務」生態與DIY手作影片課程,使學生在疫情期間仍能接觸生態學習。
特生中心為顧及各年齡層的生態學習機會,也在暑期辦理暑期青少年初階及進階公民科學家生態環境調查訓練營等2梯次,讓學生參加哺乳類、鳥類、兩棲爬蟲、蛾類、植物等各類群調查及公民科學發展課程,藉此獲得難得的生態調查實地經驗,預計將有80人參與。期望於解封後能在各校綻放出公民科學的花朵,逐漸開花結果,讓生物多樣性主流化馬不停蹄地向前邁進!敬請關注保育教育館FB粉絲團(https://zh-tw.facebook.com/ESRICEC/),才不會錯相關影片及報名資訊喔!


圖1.「Wow虎藏寶,Fun影任務」宣傳海報。

圖2.台江黑琵GO~影片截影。
 
QRCode-掃描連結至網頁:防疫期間最佳學習體驗站-2022特生中心暑期生態夏令營

發佈單位:解說教育組     瀏覽人次:103     最後更新日期:2022/09/07    

回上一頁