跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

標誌說明

瀏覽位置:首頁 > 中心簡介 > 標誌說明

列印

A

A

A

標誌說明

特有生物研究保育中心標誌

標誌的由來:
臺 灣 省 特 有 生 物 研 究 保 育 中 心 於 81 年 7 月 1 日 成 立 , 為 彰 顯 創 設 精 神 , 於 82 年 9 月 1 日 至 10 月 15 日 公 開 徵 選 代 表 性 標 誌 , 經 82 年 11 月 19 日 公 開 評 選 , 取 得 10 件 入 選 作 品 後 , 予 以 適 度 修 改 , 而 訂 定 本 標 誌 。
標 誌 代 表 意 義:
臺灣 具 有 豐 富 的 動 植 物 資 源 , 其 中 特 有 種 生 物 更 占 有 相 當 高 的 比 例 ; 自 然 資 源 之 永 續 利 用 , 有 賴 於 長 期 持 續 之 調 查 研 究 及 生 態 教 育 , 並 採 取 合 乎 生 態 原 則 的 經 營 管 理 。
本 標 誌 之 中 間 以 台 灣 代 表 我 們 共 同 居 住 的 地 方 及 其 上 的 完 整 生 態 體 系 , 臺 灣 冷 杉 則 代 表 特 有 植 物 ; 旁 邊 輔 以 哺 乳 類 的 臺 灣 黑 熊 、 鳥 類 的 冠 羽 畫 眉 、 魚 類 的 櫻 花 鉤 吻 鮭 、 兩 棲 類 的 莫 氏 樹 蛙 等 代 表 特 有 動 物 資 源 。 下 方 的 雙 手 拱 護 , 象 徵 本 中 心 致 力 野 生 動 植 物 及 特 殊 生 態 體 系 的 調 查 研 究 , 及 自 然 保 育 教 育 的 推 動 。


發佈單位:     更新日期:2019/08/23    

回上一頁