跳到主要內容區塊
Image-特有生物研究保育中心-頁面橫幅

首長信箱

瀏覽位置:首頁 > 便民服務 > 首長信箱

列印

A

A

A

首長信箱

  行政程序法 第173條:人民陳情案有下列情形之一者,得不與處理:
一、無具體內容或未具真實姓名或連絡方式者。
二、同一事,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
三、非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。
民眾案件處理流程圖
1. 您於首長信箱所填寫之個資,僅限於陳情案件之處理,不另做它用;如所陳情事項非屬本機關權責範圍,將轉請主管機關處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、電話、地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管機關。
2. 如所提檢舉內容、身份有保密之需要,考量電子傳送可能之資訊安全風險,請您改以書面方式郵寄,並請加註【保密】字樣。
3. 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,系統會自動發送一封「確認信」,請打開並點選信中的連結網址,完成確認後,我們將儘速依序處理您的來信。如您未收到「確認信」,請至您的「垃圾郵件匣」查看。凡未經您確認的信件,本信箱將不予受理。
4. 為避免您收不到確認函,建議您的電子信箱地址盡量避免填寫一般入口網站之免費信箱。
5. 陳情案件如未填具真實姓名或相關資料,因而引發之法律責任,當事人應負全責。

 

回上一頁